스테이크의 포인트는..
가열해서 안쪽까지 익히는게 아니라, 불을 끄고나서 낮은 온도에서 속까지 익혀서 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 만드는 것..
오븐이 있으면 좋지만 없어도 후라이팬 뚜껑을 덮어서 비슷한 효과를 낼 수 있음.
닭가슴살 스테이크 만드는 법
1. 버터나 식용유를 두른다 (식용유로 구울땐 마지막에 참기름을 뿌려주면 비린내를 잡을수 있음)
2. 닭가슴살에 소금과 후추를 약간 뿌린다
3. 한쪽면을 각각 2분씩 4분간 굽는다 (닭가슴살은 많이 구우면 팍팍해짐)
4. 뚜껑을 덮고 1분정도 가열 후 불을 끈다
5. 10분간 기다린다 (오븐이 있다면 오븐을 이용)
스테이크 소스는 후라이팬에 남아있는 육수에 구입한 스테이크 소스를 끓여서 사용하거나, 직접 만들려면 간장 2, 식초 1, 설탕 1, 마늘 1, 식용유 1 을 넣어서 끓여서 만듬.
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