닭 바베큐가 땡겨서 주변에 맛있는 치킨바베큐집이 있나 검색해보니 온통 치킨집 뿐이길래 그냥 전에 맥주 한잔 걸치러 갔다가 괜찮았던 훌랄라(참숯바베큐)가 생각나서 메뉴 좀 살펴보려고 '훌랄라치킨가격'으로 검색해보니 왠 낚시 글들이 그리 많은지..
"훌랄라치킨가격 를 알아보았습니다. 훌랄라치킨가격 관련해서 존재했던 곳 중 단연 최고라고 생각합니다. 훌랄라치킨가격 에 대한 우수아이템만 모아놓은 페이지 ..."
"훌랄라치킨 가격 관련되서 매일 업데이트를 하니 정말 좋아요. 훌랄라치킨 가격페이지들은 많은데 정작 어디서 이용해야될지 믿을만한곳을 찾기가 힘들었는데."
진짜 요즘은 뭘 검색하든 쏟아지는 이런 낚시글들의 검색결과 문제가 심각한 것 같다.
내용은 주로 가격에 관련되거나 영화와 같이 다운로드를 유도하기 좋은 내용이 대부분을 차지하고, 하나 같이 비슷한 맥락으로 정말 좋은 사이트라고 소개하면서 링크를 누르라고 한다.
그리고 링크를 눌러보면 대부분은 사이트 회원가입(자신의 아이디가 들어가 있는 추천링크) 페이지로 연결되는데,
이런 파일공유 사이트들은 무료로 자료를 받을 수 있는것처럼 소개하지만,
막상 회원가입 정보 입력란에는 핸드폰 번호와 인증번호를 입력하는 부분이 있고, 문자로 온 인증번호를 입력하는 순간 소액결제(1~2만원)와 매달 자동결제에 가입되게하는 악질적인 수법을 사용한다.
물론 하단 지나치기 쉬운곳에 자그마한 글씨로 현금결제 페이지라는 사실을 적어두긴 했지만, 꼼꼼히 살펴보지 않는다면 대부분은 일상적인 회원가입 절차로 오인하기 쉽다는 사실..
닭 바베큐 이야기하다가 울컥해서 잠시 딴데로.. (지인 중 이런 수법에 당한 사람이..)
아무래도 바베큐이다보니 튀김옷도 없고 수분이나 기름도 빠져있어서 양은 일반 치킨에 비하면 상당히 작게 느껴지는데, 9호 닭을 사용하는 호식이 두마리 치킨과 비슷한 정도?
닭살은 약간 바삭하게 잘 구워져 있고 맛있지만, 예전 집앞에 개인이 운영하던 주문하면 바로 구워주던 바베큐집에 비하면 훌랄라의 바베큐는 육즙이나 수분이 부족해서 약간 말라있는 그런 느낌이다. 30분이 걸리는 닭 바베큐를 15분만에 할 수 있다는 훌라라의 비법이 혹시 반조리 상태의 닭을 굽는것이고 그래서 약간 말라붙은 느낌이 나는건 아닐까하는 추측을 해보게 하는 부분.
그래도 다른 바베큐나 구운 치킨들에 비하면 닭살은 깔끔하고 구수해서 더 맛있는 편이고, 양념도 상당히 달콤하고 매콤한 자극적인 맛이지만 그렇다고 속까지 매운건 아닌 기분좋은 매운맛이랄까..
약간 아쉬운건 양념을 계속 바르면서 굽는 방식이 아니라 고기를 굽고나서 양념을 묻히는것 같아서 양념이 약간 생 맛이라고 해야하나 그런 맛이나는데, 매장에서 먹을때는 불판에 올려져 나와서인지 양념이 약간 가열되서 괜찮던데 그 부분이 살짝 아쉽다.
훌랄라 홈페이지 바베큐 메뉴와 가격
후라이드도 팔긴하는데 평은 바베큐전문점이라 다른 후라이드 치킨보다는 별로라는 의견이..
도미노피자 처럼 홈페이지에서 바로 주문 할 수 있는 시스템을 준비중인 것 같다.
전체메뉴와 가격이 잘 나와있는 전단지도 첨부..
훌랄라 홈페이지 가맹점 찾기도 있던데 사라진 매장도 여전히 표시되고 있어서 그냥 훌랄라 배달 콜센터 1577-0004로 전화해서 가까운 매장 번호를 안내 받는게 낫다.
닭고기시세
전에 호식이 두마리 치킨을 먹으면서 여긴 더 작은 9호 닭(보통 치킨집은 10,11호 닭 사용)을 사용해서 저렴한건가라는 생각에 닭고기 가격을 검색해 본 적이 있는데, 닭고기 가격은 오히려 작을수록 비쌌다. 달걀도 늙은 닭일 수록 큰 달걀을 낳기 때문에 작은 달걀이 더 좋은것 처럼, 닭고기도 늙을수록 커지기 때문에 작은 호수 일 수록 더 비싸지는 것 같은데..
아무튼 호식이 두마리 치킨의 저가 비결을 닭고기 가격에서 찾을 수는 없었지만, 치킨 이야기를 하다보니 생각나서 닭고기 가격도 덧붙인다.
한국계육협회 닭고기시세 정보 페이지
이 가격표를 보면 11호 닭 써서 양이 많다고 좋아할 일은 아니었구나..하는 생각
* 뼈 있는 치킨은 대부분 국내산 닭을 사용하지만, 뼈 없는 순살 치킨은 대부분 해외산 닭을 사용하기 때문에 더 저렴한게 맞다.
닭고기시세
전에 호식이 두마리 치킨을 먹으면서 여긴 더 작은 9호 닭(보통 치킨집은 10,11호 닭 사용)을 사용해서 저렴한건가라는 생각에 닭고기 가격을 검색해 본 적이 있는데, 닭고기 가격은 오히려 작을수록 비쌌다. 달걀도 늙은 닭일 수록 큰 달걀을 낳기 때문에 작은 달걀이 더 좋은것 처럼, 닭고기도 늙을수록 커지기 때문에 작은 호수 일 수록 더 비싸지는 것 같은데..
아무튼 호식이 두마리 치킨의 저가 비결을 닭고기 가격에서 찾을 수는 없었지만, 치킨 이야기를 하다보니 생각나서 닭고기 가격도 덧붙인다.
한국계육협회 닭고기시세 정보 페이지
이 가격표를 보면 11호 닭 써서 양이 많다고 좋아할 일은 아니었구나..하는 생각
* 뼈 있는 치킨은 대부분 국내산 닭을 사용하지만, 뼈 없는 순살 치킨은 대부분 해외산 닭을 사용하기 때문에 더 저렴한게 맞다.
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