동네를 오다가다 몇번 본적이 있는 아코다 카레라는 음식점에 다녀왔다. 인스타그램을 보니 평도 괜찮은것 같고 요근래 분식집 말고는 딱히 음식점 다운곳을 가본지도 오래된데다 어떤곳인지 궁금하기도하고 뭐 괜찮으면 종종 들러볼 요량으로 일단 방문.
가계가 위치한 자리는 가건물 비슷하게 지어져있는 곳인데, 전에 백반집이 있다가 그후에 잠시 햄버거집이 그리고 아코다 카레가 들어온듯.
실내는 넓진 않지만 방문평 대로 아기자기한 소품들로 꾸며져 있고, 조촐하게 3개의 테이블이 놓여있는게 아늑한 가정집 주방 같은 느낌도 든다.
메뉴판의 가격을 보고는 살짝 놀랐다..
뭔가 작고 아담한 가계 분위기에 약간은 수수한 가격을 기대한것도 있지만, 파스타 가격이 13000원이면 시내에 위치한 왠만한 유명체인점이나 파스타 전문점과 비슷한 수준이라는건데..
자리도 외지고 인테리어나 서비스도 다른데에 비하면 떨어지는데 그렇다면 음식에 자신이 있다는건가라는 생각이 살짝.
어쨋든 분식집 수준의 저렴한 가격을 기대하고 온건 아니었지만 가격이 생각보다 비싸서 일단 아코다 카레와 봉골레 파스타를 주문했다.
결론부터 말하자면,
아코다 카레를 가보려고 했을때만해도 동네에 이런 맛집이 하나 있으면 좋겠다는 생각으로 방문 했으나, 음식이나 서비스에 비하면 가격이 상당히 비싸게 느껴졌고, 그렇다고 음식맛이 뛰어나다거나 뭔가 독특함이 있는것도 아니고 음식양도 상당히 적은편이라 좀 실망스러웠다.
직접 만든듯한 피클이 깔끔하게 담겨 나왔고 맛도 깔끔하다.
방문평에서 맛있다길래 기대했던 그 인절미 초콜릿
사진으로 볼때는 몰랐는데 실물은 손톱보다도 작은 그야말로 단맛이 느껴질랑말랑한 크기에 살짝 당황스럽더라는..
봉골레 파스타, 13000원이나 하는 파스타를 뭘로 주문할까 고민하다가 어느집이나 무난하게 맛있는 봉골레 파스타를 선택.
면도 적당히 익었고 바지락도 넉넉하게 들어있고 약간의 후추향과 조개의 감칠맛이 느껴지는 아주 맛있다거나 특이한건 아니고 무난하고 평범한 맛 정도.
야채나 다른 해산물도 들어있었으면 좋았을것 같고, 소스가 너무 적어서 약간 말라버린 면 따로 바지락 따로 먹는 느낌 그리고 면도 너무 적고 먹으면서 이게 13000원이라니라는 생각이 살짝 들더라는..
아코다 카레, 가계이름과 같은 뭔가 대표메뉴 같은 느낌이라 혹시 다양한 향신료를 사용한 특이한 인도식 카레 같은게 나오는게 아닐까 기대했는데, 그건 아니었고 그냥 일반 오뚜기 카레를 사용한것 같은 느낌의 맛이다.
카레는 건더기가 별로 없어서 거의 카레 국물이었고, 슬라이스 닭가슴살 구운것과 계란후라이.. 계란후라이는 천천히 익힌 맛있는 반숙이 아니라 센불에 익힌 완숙에 가까운 모습에 흰자는 약간 타버린 상태 (요즘 계란요리에 관심중..)
양이 그렇게 많은것도 아니고 기대와는 다르게 그냥 오뚜기 카레에 닭가슴살과 계란 후라이를 먹는듯한 느낌이라서 7천원이라는 가격도 좀 비싸게 느껴질 정도였는데, 차라리 몇천원 보태서 돈페를 가는게 낫지 않을까라는 생각이 살짝..
서비스로 나온 달콤한 레몬 드레싱 야채 샐러드
주방 모습
아코다(아기코끼리, 다리를 건너다)라는 이름으로 초콜릿 가계도 운영하는 듯
결론
분류 | 비중 | 점수 10점 | 10점 환산 |
음식 | 40% | 4 | 1.6 |
가격 | 20% | 3 | 0.6 |
매장분위기 | 10% | 4 | 0.4 |
서비스 | 10% | 5 | 0.5 |
위생 | 20% | 3 | 0.6 |
100% | 3.7 |
아마 앞에 주문한 음식들이 마음에 들었다면 몇개를 더 주문해서 배를 채웠겠지만, 가격 대비 맛이나 양이 별로 만족스럽지 않았기 때문에 다른곳에서 나머지 허기를 채우기로하고 일단 나왔다.
기대가 너무 커서 실망이 컷다라기 보다는..
주택가에 위치해 있으면서 그렇게 깔끔한 건물도 아닌곳에서 동네 주민들을 상대로 장사를 하는것치고는 가격이 너무 비싸고, 그렇다고 맛집으로 외부인을 대상으로 하기에는 메뉴나 음식의 수준이 뛰어난편도 아닌것 같고. 그렇다고 천천히 음식을 먹으면서 이야기 나눌수있는 넉넉한 공간이 있는것도 아니기 때문에 같은돈으로 분식집에가서 배터지게 먹거나 아니면 뷔페 같은데를 가는편이 더 만족스럽지 않을까라는 생각이다.
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