8/06/2014

먹다남은 치킨 살발라서 간단하게 닭볶음 만들기 (닭야채볶음)



름 쏙~빠지고 속살 보들보들한, 닭 바베큐에서 먹다 남은 닭고기를 이용해서 닭야채볶음을~

 바베큐나 치킨이나 이 닭고기라는게 한번 식고나면 묘한 비린내가 있어서 그냥 데워먹어도 별로 맛이 없는편인데, 이럴때 양념을 살짝해서 야채랑 볶아 먹으면 맛있게 남은 닭고기를 처리? 할 수 있다.









 먹다남은 치킨 또는 삶은 닭(살을 발라내서 적당히 찢는다), 야채(감자,양파,당근 등 있는대로), 간장, 식초, 설탕, 마늘

드는 방법
1. 기름을 넉넉히 두르고 후라이팬을 달군 후, 당근, 감자, 닭 순으로 익을때까지 볶는다.
2. 간장2, 식초1, 설탕1, 마늘0.5 양념을 넣고 마저 볶는다.
3. 먹는다..


추가설명

1. 기름을 넉넉히 두르고 후라이팬을 달군 후, 당근, 감자, 닭 순으로 익을때까지 볶는다.

 뭐 단단한 야채를 먼저 볶고, 다 익은 다음 양념을 넣고 볶아야하지만, 귀찮은 관계로 닭,야채,양념을 한번에 넣고 그냥 볶았다..

 감자와 당근은 큼지막하게 깍뚝썰기한 대신 기름을 넉넉히 둘러서 15분정도 느긋하게 볶아서 익혀줬고, 냉동실에 굴러다니던 완두콩은 그냥..
2. 간장2, 식초1, 설탕1, 마늘0.5 양념을 넣고 마저 볶는다.

 양념을 어떻게 할지 잘 모를때는 일단 간장2, 식초1, 설탕1, 마늘0.5 를 넣고 생각하는데, 뭐 이것만으로도 충분히 맛을 낼 수 있다.

 순서대로 볶아서 마지막에 양념을 넣고 볶아 냈으면 더 깔끔하게 만들어 졌겠지만, 양념이 카라멜화되서 바삭하면서 달콤짭짤한 것도 나쁘지는 않다.
 아무래도 남은 닭을 그냥 볶는다고해도 비린맛이 남아있기 때문에, 이런식으로 양념을해서 야채랑 볶아주는 편이 더 맛있게 먹을 수 있다는..











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