11/29/2014

풀무원 아빠우동 (생생면), 개운하긴한데 스프가 너무 빈약한



무원 아빠 우동, 역시 천원에 대림선 생생면이랑 같이 업어 온 라면..

 풀무원 라면중에 면을 기름이 튀기지 않고 호화시켜서? 건조한 자연은 맛있다 시리즈도 맛이 담백하고 괜찮은 편
 그런데 이 아빠우동의 나트륨함량 무려 1880mg? 하하...하..

 제아무리 건강을 생각하는 이미지의 풀무원도 라면을 팔기위해서 나트륨을 줄이는 위험한 선택은 할 수 없었던건가..

 뭐 나트륨 먹기 싫으면 국물은 안마시고 면발만 건져 먹으면되고, 전에 고발프로를 보니 중국집이나 국수집에서 판매하는 짬뽕이나 국수에 라면보다 더 많은 나트륨(2천이상)이 들어있는 곳도 많다고하니, 1880mg정도에 딱히 겁먹을 필요는 없을듯?

 아빠가 만들어도 맛있는 우동이라.. 약간 짜파게티 요리사를 겨냥한 느낌도 있고, 라면을 마치 요리처럼 표현한것도 좀 웃기지만 무슨 시어머니랑 며느리 나오는 프로보니까 요즘 엄마들도 반조리식품 사다가 그냥 끓여서 먹는다던데, 엄마가 만들어도 맛있는 우동이 더 절실 할 듯.


 내용물은 생생면과 가쓰오 분말스프 끝..



물을 좀 많이 넣긴 했지만 국물은 약간 개운한 맛이 있고 농심 생생면의 간장스프와 비슷하지만 그에비하면 약간 빈약한 느낌.

 하긴 농심 생생우동은 간장스프에 건더기와 고추가루까지 들어있으니 당연히..


 면발은 약간 납작하고 얇은 편인데 식감에서 별로 차이는 없는것 같지만 좀 더 빨리 익을듯?


풀무원 아빠우동에 대하 개인평점 5/10점

 뭐 구입한 천원이라는 가격은 세일가라서 가격적인 매리트 없을것 같고,
 국물맛은 개운하긴 하지만 어떤 풍부한 맛을 기대하기는 어렵고 건더기도 적어서 물에 면을 말아먹는듯한 느낌.






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