6/03/2014

간단한 오뎅볶음 만들기 (오뎅,간장,마늘)



격도 싸고 볶아 먹거나 국으로도 끓여 먹을 수 있는 오뎅을 간단하게 간장과 마늘을 넣어서 오뎅볶음을 만들 수 있다.

재료 : 오뎅, 마늘, 간장, 식용유, 그외 고추가루 또는 김치볶음 국물, 굴소드 등

 1. 오뎅을 썰어넣고 마늘은 넉넉하게, 간장은 약간 부족하다 싶게 넣어준다.

 기호에 따라 대파나 양파, 고추 등을 같이 넣거나, 감칠맛을 위해 굴소스를 약간 넣는것도 좋다.

 2. 기름을 넉넉하게 둘러주고 타지 않게 중불에서 살살 뒤집으면서 볶아준다.

 오뎅을 익힌다는 느낌보다는 양념을 적당히 졸인다는 느낌으로..
3. 끝..

 뭐 그대로 먹어도 졸인 간장 맛이 달콤하면서 짭짤해서 먹을만하지만, 고추가루 또는 김치볶음 국물 같은걸 넣어서 고추기름의 매콤한 맛을 더해줘도 좋다.

 생 김치를 넣으면 지저분해지고 오히려 오뎅 맛이 상대적으로 비리게 느껴질 수 있으니 비추.

 역시 볶음은 기름을 넉넉하게 넣어서 타지 않고 살짝 튀겨진 것 처럼 바삭거릴락 말락 고소한 정도가 맛있는 듯..




댓글 없음:

댓글 쓰기